南宁网
首页 国际 综合 体育 旅游 健康养生 社会 娱乐 汽车 军事 财经 时事 文化 教育 科技
南宁网
 当前位置: 南宁网 » 财经 » 浙江洁美电子科技股份有限公司董事会关于前次募集资金使用情况报
浙江洁美电子科技股份有限公司董事会关于前次募集资金使用情况报
日期:2019-10-23 08:24:08   阅读:1297

证券代码:002859证券缩写:梅捷科技公告编号。:2019-048

公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

根据中国证监会发布的《前次募集资金使用报告规定》(简媜发字[2007年第500号),浙江梅捷电子科技有限公司(以下简称“梅捷科技”或“公司”)董事会编制了梅捷科技截至2019年8月31日的前次募集资金使用报告,具体如下:

一是以前募集的资金筹集和存放

(a)上一次筹集的资金数额和资金到达的时间

经中国证券监督管理委员会[2017年第349号文件批准,并经深交所批准,公司主承销商国鑫证券有限公司通过对投资者离线询价配售和对持有深圳市场非限制性a股市值的公众投资者在线定价发行相结合的方式,向公众发行人民币普通股(a股)2557万股。其中,发行旧股229万股,发行新股2328万股,发行价格29.82元/股,募集资金总额69402.96万元,扣除承销和保荐费用4210.59万元后的募集资金为65201.37万元,已于2017年3月28日由主承销商国鑫证券有限公司汇入公司募集资金监管账户。扣除与股票发行直接相关的额外外部费用,如网上发行费、招股说明书印刷费、申报会计师费、律师费和评估费,公司此次募集资金净额为6.36亿元。上述募集资金已经田健注册会计师(特殊普通合伙企业)审验,并出具《验资报告》(田健研[〔2017〕76号)。

(二)以前募集资金在专用账户存款的情况

截至2019年8月31日,公司以往募集资金在银行账户的存款情况如下:

单位:人民币1万元

二.以前筹集资金的使用

截至2019年8月31日,“年产15亿米电子元器件包装塑料载带生产线技术改造项目”和“电子元器件包装材料技术研发中心项目”等前期筹资承诺投资项目仍在实施中,“年产2亿平方米电子元器件转移带生产线建设项目(一期)”。 “年产6万吨芯片电子元件封装薄纸载带生产项目(一期)”、“补充营运资金项目”和“银行贷款偿还”已按初始招股说明书承诺使用。 关于上一次筹集资金的使用情况对照表,请参阅本报告附件1。

三.以往募集资金的变化

公司以前筹集的资金没有任何变化。

四、前次募集资金项目实际总投资与承诺内容的差异及原因

本公司实际总投资与上一个筹资项目承诺没有任何差异。

五、以往募集资金投资对外转让或置换的情况

(一)以前募集资金投资对外转让的项目说明

本公司没有向外转让之前募集的投资项目。

(二)以前募集资金替代投资项目的说明

为确保募集资金投资项目的顺利实施,在募集资金到位前,公司将根据项目建设的需要,提前将自筹资金投入募集的投资项目,募集资金到位后进行置换。

2017年4月13日,公司第二届董事会第四次会议审议通过了《关于用募集资金替代预投资项目自筹资金的议案》,同意用募集资金替代预投资项目自筹资金,总额为276,046,035.13元。其中,“年产2亿平方米电子元件转移胶带生产线建设项目”和“年产6万吨芯片电子元件封装薄纸载带生产项目”在公司募集资金以增资形式转入相应子公司的专项资金募集账户并签订四方监管协议后被替换。上述募集资金的置换已获田健注册会计师(特殊普通合伙)批准,并出具了《浙江梅捷电子科技有限公司自筹资金预投资项目验证报告》(田健审[2017年第2648号)。截至2017年12月31日,上述募集资金全部到位。

六、前次募集资金投资项目取得的效益

(一)以往募集资金投资项目实现效益对照表

截至2019年8月31日,“年产15亿米电子元器件包装塑料载带生产线技术改造项目”和“电子元器件包装材料技术研发中心项目”的前期筹资投资项目仍在实施中。“年产2亿平方米电子元器件转移带生产线建设项目(一期)”和“年产6万吨芯片电子元器件封装薄纸载带生产项目(一期)”已经完成。以往筹资投资项目所取得的效益详情见本报告附件2。

(二)以前筹集的资金投资项目不能单独核算

1.公司筹资项目中的“电子元器件包装材料技术研发中心项目”不能单独计算效益。对研发中心项目建设的投资将有助于公司增强自主创新能力,为电子元器件包装相关材料,特别是薄盖带和薄膜产品打造一流的研发基地,进一步推动中国电子元器件包装材料制造成本的降低,提升整体竞争力。由于本项目的效益反映在公司的整体经济效益中,因此不能单独核算。

2.公司筹资项目中的“补充营运资金项目”和“银行贷款偿还”不能单独核算。由于本项目的效益反映在公司的整体经济效益中,因此不能单独核算。

七、前次募集资金用于认购股份的资产操作说明

公司没有任何资产用于认购之前募集的资金中的股份。

八.闲置募集资金的使用

(一)将部分临时闲置资金用于现金管理

2017年4月13日召开的第二届董事会第四次会议、第二届监事会第三次会议、2017年5月2日召开的第二次临时股东大会分别审议通过了《关于将部分临时闲置募集资金用于现金管理的议案》,同意将不超过8000万元的闲置募集资金用于现金管理,即购买安全银行保本理财产品。上述限额可在股东大会批准之日起12个月内滚动使用。截至2017年12月29日,公司已将所有募集资金及现金管理收益返还至公司募集资金专用账户。

(二)使用部分闲置资金临时补充营运资金

1.分别于2017年8月16日召开的2017年第二届董事会第六次会议、第二届监事会第五次会议和第三届股东特别大会审议通过了《关于使用部分募集闲置资金临时补充营运资金的议案》。双方同意,公司将在保证募集资金投资项目建设资金需求、保证募集资金投资项目正常运行、及时返还以前用于现金管理的募集资金的前提下,临时使用部分闲置募集资金补充营运资金,总额不超过6000万元。使用期限自2017年第三次特别股东大会批准之日起12个月内。截至2018年8月15日,公司已将临时用于补充营运资金的6000万元募集资金全部返还至公司募集资金专用账户。

2.分别于2018年8月20日召开的2018年第二届董事会第十三次会议、第二届监事会第十二次会议、第二届临时股东大会审议通过了《关于使用部分闲置资金作为临时补充营运资金的议案》。双方同意,在保证募集资金投资项目建设资金需求、保证募集资金投资项目正常运行、及时返还以前用于补充营运资金的募集资金的前提下,公司暂用部分闲置募集资金补充营运资金,总额不超过6000万元。使用期限自2018年第二次临时股东大会批准之日起12个月内。截至2019年8月19日,公司已将临时用于补充营运资金的6000万元募集资金全部返还至公司募集资金专用账户。

3.2019年8月27日召开的公司第二届董事会第二十二次会议和第二届监事会第二十次会议分别审议通过了《关于使用部分闲置募集资金临时补充营运资金的议案》,同意在保证募集资金投资项目建设资金需求的前提下, 募集资金投资项目的正常运行和以前用于补充营运资金的募集资金的及时返还,部分闲置募集资金暂用于补充营运资金,总额不超过5000万元。 使用期限自2019年第一次临时股东大会批准之日起12个月内。该提案仍需提交2019年第一次特别股东大会审议。截至2019年8月31日,公司暂不使用部分闲置募集资金补充营运资金。

截至2019年8月31日,上一轮融资余额为7104.6万元(包括累计银行存款利息净额281.12万元和理财产品购买收入减去银行手续费),占上一轮融资总额的11.16%。公司筹集的未用资金主要是由于实施了公司“年产15亿米电子元器件包装塑料载带生产线技术改造项目”和“电子元器件包装材料技术研发中心项目”。剩余的资金将继续按照最初的承诺使用。

九、以往募集资金的余额和节余募集资金的使用情况

公司筹集的资金仍在投资过程中,没有资金余额或储蓄。

X.其他差异的解释

公司以往募集资金的实际使用情况与公司年度定期报告及其他信息披露文件中披露的情况并无不同。

十一、募集资金使用的其他事项

2017年11月2日,公司召开了2017年第四次临时股东大会。会议审议通过了公司变更发行项目实施主体的议案。根据本公司首次公开募股说明书,本公司全资子公司浙江梅捷光电科技有限公司(以下简称“梅捷光电”)最初是本公司其中一个募股项目“2亿平方米电子元器件转移胶带生产线建设项目(一期)”的实施主体。随着公司吸收合并梅捷光电,“年产2亿平方米电子元器件转移胶带生产线建设项目(一期)”的实施主体变更为浙江梅捷电子科技有限公司,募集项目的投资金额、建设内容、项目选址和项目实施计划保持不变。

2019年1月4日,公司第二届董事会第18次会议审议通过了《关于部分募集资金投资项目延期的议案》。考虑到在募集投资项目的实际实施过程中,由于研发中心空间有限、关键环节黑色pc材料造粒生产线安装调试后反复进行配方验证和持续改进等多种因素,公司计划将部分募集资金投资项目达到预设可使用状态的时间,即“电子元器件包装材料技术研发中心项目”达到预设可使用状态的时间推迟至2020年12月31日。“年产15亿米电子元器件包装塑料载带生产线技术改造项目”将推迟至2019年12月31日达到预期使用状态。

附件:1。前次募集资金使用对照表

2.前次募集资金投资项目实现效益对照表

浙江梅捷电子科技有限公司董事会

2019年9月16日

附件1

前次募集资金使用情况表

截至2019年8月31日

编制单位:浙江梅捷电子科技有限公司

附件2

以往筹资投资项目绩效收益对照表

注1:承诺收益以公司首次公开发行股票招股说明书中披露的投资项目新增利润总额填列。由于公司不能单独核算投资项目的总利润,最近三年的实际收益以投资项目产生的总利润填列。

注2:由于2018年下游陶瓷电容器(mlcc)产品短缺和价格上涨、客户更换原材料的动力不足、2019年上半年更新迭代期客户消化库存和整个行业的影响等因素,客户的产出率降低,在一定程度上影响了mlcc转移胶带产品的销量。

 
 
 
免责声明
相关阅读
  最新文章  
  热点排行  

© Copyright 2018-2019 kishkey.com 南宁网 Inc. All Rights Reserved.