南宁网
首页 国际 综合 体育 旅游 健康养生 社会 娱乐 汽车 军事 财经 时事 文化 教育 科技
南宁网
 当前位置: 南宁网 » 财经 » 诺奖得主萨金特泉城论道:金融科技是用新方式讲信用
诺奖得主萨金特泉城论道:金融科技是用新方式讲信用
日期:2019-10-23 10:48:27   阅读:209

2019年10月14日,中国(济南)工业金融论坛主论坛正式召开。诺贝尔经济学奖得主、纽约大学经济学教授托马斯·萨金特(Thomas Sargent)出席了会议,并表示,金融领域最重要的事情是强调信用。金融科技是一种收集信息和强调信用的新方式。

“什么是金融?它是经济的一部分。这是真的。它是关于生产和贸易的。它跨越时间和风险。跨越时间的是我们的储蓄和投资。”萨金特说储蓄以某种形式赚取收入。有些人把钱花掉,剩下的存起来。他们把钱留在自己的房子里,或者投资于一些企业的活动。钱被投资或储蓄。这也涉及不同时期的交易,有些方面涉及一些风险。因此,我们现在有一些资本资源,我们需要通过承担一些风险来对冲风险。也就是说,我们跨越了时间,跨越了不同的活动,带来了一些风险。这是我们金融的一个概念。

“我们购买汽车保险、人寿保险,我们购买火灾保险,也就是说,提前防范风险,因为你不知道风险发生后会发生什么样的不良后果,所以你必须用保险来对冲风险。”萨金特说买方和卖方都参与了这个过程。所有这些跨越时间的贸易和空间都是事先规划好的。这里有一些要点,即信任。什么是信任?你可以认为信任是另一个可靠的人,尤其是在做交易的时候。这个人是否可靠并能让你信任是一个重要的财务属性。因此,双方都应该信任经济和贸易,储户都应该保证信任,投资者和被投资者也应该保证信任,从而分享利润。它非常可靠,你必须在一段时间内得到回报。如果你现在投资,就不能马上收回投资。

萨金特说,金融机构的责任是被信任和相信他人。在这个过程中,政府和金融机构必须做大量的工作,涉及大量的信息。其中,金融机构需要不断发现和提供相应的信息,也要激励提供真实可靠信息的人和机构,即不断产生良好的信用或社会信用。

萨金特还表示,金融技术是收集信任和信息的一种新方式。金融技术的发展加强了交易记录,降低了交易成本,极大地促进了信任的产生。

齐鲁晚报,齐鲁一点记者张倩

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

 
 
 
免责声明
相关阅读
  最新文章  
  热点排行  

© Copyright 2018-2019 kishkey.com 南宁网 Inc. All Rights Reserved.