南宁网
首页 国际 综合 体育 旅游 健康养生 社会 娱乐 汽车 军事 财经 时事 文化 教育 科技
南宁网
 当前位置: 南宁网 » 娱乐 » 「看」上海汽车博物馆年度特展“70年我们路过的光阴”国车生活
「看」上海汽车博物馆年度特展“70年我们路过的光阴”国车生活
日期:2019-11-02 09:05:33   阅读:3130

中国第一家专业汽车博物馆——上海汽车博物馆的年度专场展览“70年,时光流逝”今天开幕。

展览的重点是新中国汽车工业的发展以及汽车与国民生活的关系。它以经典藏式汽车、怀旧展品、复古场景和多媒体互动为特色。它展现了过去70年中国人的汽车梦想、生活方式和时代风格。它从车轮上的生活回顾了时代和社会的变化。

点击事先留在秘密博物馆的“必须打卡”。

展览分为八个部分,分别是“红旗飘扬”、“劳动最光荣”、“小时之光”、“旅行与回归”、“生活见证”、“时尚滚动”、“中国汽车工业”和“上海生活时光”。20辆不同年龄的国产经典汽车和300多件民族生活记忆辅助展品将带领观众回到70年前,体验中国汽车生活的记忆。

上海汽车博物馆馆藏民族生活旧物品

为了更全面地展示中国汽车在过去70年中的发展、创新和变化,上海汽车博物馆展出了1959年红旗ca72、1974年上海品牌sh760a等国内知名汽车珍品。作为中国汽车梦的开端,1959年的红旗ca72具有非同寻常的历史意义。这是对新中国成立十周年的纪念,也是国家领导人的主要汽车。这也是中国汽车享有国际声誉的一面红旗。

1959年上海汽车博物馆收藏红旗ca72

收藏中的另一件珍品,1974年上海品牌sh760a,承载了更多上海人的记忆。作为20世纪80年代以前中国唯一大批量生产的普通公务用车,上海品牌汽车不仅是时尚生活的象征,也铭刻着改革开放初期的激情岁月。

1974年上海sh760a,上海汽车博物馆藏品

“70年,我们走过的时光”全国汽车生活展再现了70年来人们和汽车的经典场景,也浓缩了“一辆车,一代人,一个家庭,一个国家”的故事。据了解,展览将持续到2020年1月6日。

编者:王玉笛

责任编辑:朱颖

 
 
 
免责声明
相关阅读
  最新文章  
  热点排行  

© Copyright 2018-2019 kishkey.com 南宁网 Inc. All Rights Reserved.