南宁网
首页 国际 综合 体育 旅游 健康养生 社会 娱乐 汽车 军事 财经 时事 文化 教育 科技
南宁网
 当前位置: 南宁网 » 文化 » 厦门海沧区第二届农民丰收节拉开序幕 展现乡村振兴新成效
厦门海沧区第二届农民丰收节拉开序幕 展现乡村振兴新成效
日期:2019-11-05 20:20:10   阅读:827

台湾海峡网9月20日讯——据《厦门日报》报道,近日在海沧区东福街凤山社区举办了一场特殊的凤山雕塑展,揭开了海沧区第二届农民收获节的序幕。

事实上,凤山雕塑展只是海沧区第二届农民收获节的亮点之一。今年,海沧区根据自身特点,以“振兴青年村,金秋丰收”为主题,在海沧区青角村、国办社区等市级重点示范村设立了会场,为当地农民提供丰富多彩的丰收庆典活动,展示海沧区农村振兴的新风采和新成就,将丰收的喜悦传遍田野。

接下来,海沧区将陆续开展一系列主题丰富的配套活动。其中,收获博览会将汇集当地美食、小吃和特殊农产品。你不仅可以品尝传统的闽南美食,如芋头盒和牡蛎油炸,还可以从海沧当地农场购买蔬菜和水果。与此同时,闽南传统的农耕游戏,如投掷玉米和运输小米,将在活动现场举行,以增加丰收的兴趣。收获派对将演唱收获歌曲,跳出充满活力的舞蹈,通过丰富多彩的文化节目,为当地农民创造一场脚踏实地、受欢迎和快乐的视听盛宴。土地电影节将把仓库变成怀旧者的电影院。它将展示海沧各村的农业相关电影和纪录片。它还将展示海沧区职业中学学生对荷花社区进行深入研究后所画的美味佳肴的手写报告。农民论坛将邀请乡村规划师和花卉产业从业者分享他们独特的“农业经典”。

 
 
 
免责声明
相关阅读
  最新文章  
  热点排行  

© Copyright 2018-2019 kishkey.com 南宁网 Inc. All Rights Reserved.