南宁网
首页 国际 综合 体育 旅游 健康养生 社会 娱乐 汽车 军事 财经 时事 文化 教育 科技
南宁网
 当前位置: 南宁网 » 财经 » 究竟是什么决定了我们的财富量级?
究竟是什么决定了我们的财富量级?
日期:2019-11-06 11:00:30   阅读:246

(重印)

在一个经济自由度越来越高,对一个人的限制越来越小的社会里,什么决定了你想走的路?

到底是什么让一些学生时代看起来特别优秀的人变成了非凡的人,让一些当时看起来平凡的人做了一些似乎超越他水平的事情?

今天,我们终于想明白了!

毕业后,起初父母是接管家族企业的显要人物,哈佛毕业生去顶级投资银行,清华北大毕业生去知名证券公司,三名小学毕业生去一家不知名的公司领月薪350万。所有这些都与布景一致。

在接下来的几年里,事情慢慢变得有点奇怪。

一些在学校表现很好,毕业后去投资银行努力学习的人也符合他们的期望。他们慢慢受不了了。他们离开了这个行业,去了压力较小的其他行业,和他们的妻子和孩子在美国过着安全的生活。

一些具有普通教育背景的学生,在上学时特别“烦恼”,回到家里开始自己的事业,但收效甚微。

一些接受父母生意的人做不到这一点,最终一些公司卖掉了,一些关闭了。

也有一些作家没有背景,下班后勤奋写作,现在成了次要的著名作家。

到底是什么导致了这种情况?

今天,这些事情和2000年前没有什么不同。那是你的愿望。

我必须明确一点,我不是来评判任何人的人生选择的。人生最大的幸福是寻求仁慈。无论是平淡的生活还是激烈的斗争,只要你最终得到你想要的,所有的生活都值得祝福。

但我最终理解的是,人生任何阶段的“筛选”只是一种形式。不要被这些临时标准弄糊涂了。定义你最终目的地的必须是真正的你,你的能力和愿望是结合在一起的。

因为即使你以优异的成绩毕业,得到了一份高薪和高压的工作,如果你没有那么雄心勃勃,你迟早会被迫离开这份工作。

即使你学习了科学技术,做了一名代码农民,如果你最喜欢的是写作,迟早你会因为你的爱而利用你的闲暇时间来推动你自己的创作。也许你在工作中得到的是薪水,但你的生活在你的写作中。

大多数人都应该相信,如果李白成为一名官员,总有一天他会脱下靴子骂高力士,总有一天他会在江湖上游荡。

为什么?因为他充满了浪漫的感情,他不可能用一封纸信扼杀自己汹涌澎湃的诗意。

所以,后来,当我每年遇到想从事这个行业的应届毕业生时,我总是像无数前辈一样,喜欢问这样的问题:

我也一次又一次的听到下面的这些答案:“金融很刺激,能够改变世界”、“金融需要数学头脑,我数学学得很好”、“金融挣钱多,是很体面的工作”、“我喜欢m

 
 
 
免责声明
相关阅读
  最新文章  
  热点排行  

© Copyright 2018-2019 kishkey.com 南宁网 Inc. All Rights Reserved.