南宁网
首页 国际 综合 体育 旅游 健康养生 社会 娱乐 汽车 军事 财经 时事 文化 教育 科技
南宁网
 当前位置: 南宁网 » 财经 » 9月财新中国制造业PMI录得51.4 连升三月
9月财新中国制造业PMI录得51.4 连升三月
日期:2019-11-06 10:51:50   阅读:4535

据财新网报道,9月30日发布的财新网中国制造业采购经理人指数(pmi)为51.4,较8月份上升1个百分点,连续三个月上升,为2018年3月以来的最高水平,表明制造业繁荣持续改善。

这一趋势与国家统计局的制造业pmi相一致。国家统计局发布的制造业采购经理人指数9月份为49.8,比8月份上升0.3个百分点。

财新9月制造业pmi的改善主要是由于新订单指数和产出指数的明显反弹。

9月份,新订单指数创下18个月来的新高,尽管出现反弹,但新出口订单指数仍处于收缩区间,表明需求增长主要受国内需求驱动。制造商普遍反映,中美贸易争端继续拖累出口销售。

新订单总数的增加推动制造商扩大生产,产出指数创下2018年9月以来的最高增长率。分类数据显示,产出增长主要集中在消费品上。

产量的增加并没有导致就业的增加。9月份的就业指数与上月持平,保持在略有收缩的水平。制造商对增加采购持谨慎态度。采购库存指数上升至扩张范围,但增幅很小。制成品库存连续两个月略有上升。采购库存和成品库存都呈现中间类和消费品上升、投资类下降的趋势。

受9月份汇率波动导致的原材料价格上涨的影响,平均投入成本再次上升,投入价格指数自2018年12月以来达到新高。受此影响,出厂价指数反弹,但仍处于收缩区间。受访制造商表示,市场竞争激烈,定价能力受到限制。

9月份,中国制造业对未来12个月生产前景的乐观情绪略高于8月份,仍处于历史低点。该行业担心中美贸易谈判的后续结果以及整体市场的相对低迷。

 
 
 
免责声明
相关阅读
  最新文章  
  热点排行  

© Copyright 2018-2019 kishkey.com 南宁网 Inc. All Rights Reserved.